机器人送外卖还有多远?AI人工智能和5G正催生外卖配送“新姿势”

两三年后,你工作午餐点一份外卖,最后把外卖给到你的,可能不是快递小哥,而是一个机器人。

“2年内,我们预计无人配送外卖可能会相对普及了。”美团首席科学家、无人配送部总经理夏华夏说,最悲观的估计,我们希望最久5年,无人配送外卖可以大规模铺开。

2019全球人工智能大会期间,在美团点评展区里有三个机器人:

一个是停留在空中的无人机

一个是在展区中心位置低速行驶的“小袋”无人车,

一个是室内配送机器人“福袋”

外卖骑手送到写字楼或酒店,上楼把外卖送到用户手里,或打电话让用户下来取外卖,这个过程平均需要等待5-10分钟。如果有机器人,骑手到了之后,用半分钟时间把餐放在机器人那里,然后离开,相当于每单节省5-7分钟,可以很好提高骑手的效率。

从经济成本考虑,如果按一线城市平均配送费7元左右计算,节省的时间相当于每单节省一两元成本。

我们计算过,按一台机器人送三年的使用寿命,其成本至少不比人贵。”夏华夏说。

机器人来了,外卖小哥会失业吗?

那么问题来了,智能机器人来了,外卖小哥是不是要失业了?

现在美团点评外卖一天的订单量,高峰期超过3000万单,60多万外卖小哥忙于接单奔波。按预计,未来外卖单量可能呈倍速增长,如果有人工智能机器人,同时配合外卖小哥,才有可能承接下来。

“室内的机器人,技术相对成熟,北京和城镇的一些高端写字楼和酒店,已在使用,大约每天产生几千个订单。园区的机器人,还处于测试阶段。”夏华夏透露。

其实,无人车还有很多缺点,有很多人看起来很简单的事情,但对机器人很难。夏华夏举了一个例子,比如很多楼门是弹簧推拉门,人很容推开,但对无人车还很难,除非我们把门换掉。

很多情况下,人有先天优势,包括楼内复杂的地形,有楼梯的场景,都离不开人的,未来长时间是人机协同配合的模式。

机器人遭遇人为破坏怎么办?

如果未来两三年送餐机器人真的普及了,机器人在路上遇到破坏怎么办?

运行过程中,从去年8月到现在,暂时没有发现有人恶意破坏,很多人无非是逗它玩。夏华夏说,如果有人拦截,机器人会自动躲避,摄像头和雷达的综合感知技术比较成熟。

以后万一真的有人做破坏,或者把机器人抱回家,怎么办?我们的判断是:车里做了很多防破坏或者监测有人破坏的技术。有过一些专利,如果无人车遇到异常震动,就会报警,后台的监控和当地运营的人就知道了。另外,车里四周有环视摄像头,能随时随地把周围情况和人传到后台,我们可以联合警方做一些处理。

5G对无人外卖配送有什么影响?

此外,5G的到来也为外卖的无人配送提供的更多解决方案。比如送餐无人车,无法坐人,如果发生问题,需要跟后台技术人员交互,通过远程遥控帮忙脱离困境,这个过程非常重要的点是大带宽的网络传输,要快速看到无人车传出来的信息。还有一点是需要网络通信的时延非常小,无人车把图像传回去,后台的人看到信息要做出判断,然后发出的指令再返回到车上,车运动的时候,我们希望网络时延控制在10毫秒左右,如果太长,车就开出去一两米了,远程控制有困难。目前,美团点评和华为、中国移动等设备厂商一起研发。

实际上,美团早在2016年10月内部,就成立W项目组,开始研发特定场景下无人配送。2017年12 月,成立无人配送部,由美团科学家夏华夏博士领导,担任无人配送部总经理一职。

美团无人配送围绕美团外卖、美团跑腿等核心业务,通过与现有复杂配送流程的结合,形成了无人配送整体解决方案。包括快速分发订单的交易平台,基于大数据优化的调度系统,利用自动驾驶技术构建的物流路网,多种人机协同的末端配送模式,形式多样的智能配送终端等。

2018年5月,美团点评NLP中心开始构建大规模的餐饮娱乐知识图谱——美团大脑。通过超脑系统,美团点评可以进行骑手聘用、智能调度、配送网络规划等,由此通过技术提升人力效率,才能真正实现快速的扩张和量变。

也许不远的将来,机器人送餐这件事,你可以妥妥的体验到了。

来源:周到上海       作者:苗夏丽